,

飛驒牛釧井海鮮鍋物|大安區火鍋

[content_block id=9441]

什麼是飛驒牛?

去過日本合掌村的朋友,都對飛驒牛念念不忘!
飛驒(音同鴕) 牛生長於深山,
飲泉水維生,每年只產6000頭,數量稀少
是饕客口中的牛肉極品!
現在不用飛一趟日本,
在台北的釧井海鮮鍋物就能吃到囉!

釧井海鮮鍋物|地理位置

▲ 釧井海鮮鍋物店頭 ,簡約低調
▲ 門口沒有奢華的擺飾,但放肉的冰櫃和水族箱一左一右非常吸引人目光!
▲ 當天用餐剛好碰上進貨!活跳跳的帝王蟹

釧井海鮮鍋物位於捷運信義安和站二號出口出來,步行大約只要8分鐘,黑色牆面和白色字樣,低調有質感,吸引人目光的是門口整面的水族箱,裡頭可是專門為饕客們準備的超級食材,另一邊的冰櫃中,則是專門存放頂級的肉品。

當天我們離開時,剛好遇到「進貨」,三、四隻活跳跳的帝王蟹從貨車上卸下,並放入水族箱中,店內的海鮮都是「生食等級」,有沒有新鮮,一吃就知道!

▲釧井海鮮鍋物擁有飛驒山山武商店的銷售木牌

釧井海鮮鍋物店內並無浮誇的裝飾,而是以木質為主,簡約而樸實,牆上兩面顯眼的飛驒牛專門店的木板,是飛驒山專售飛驒牛的山武商店販售許可,這裡的飛驒牛都是整隻支解後急速冷凍空運來台,以保持肉品的新鮮,在這邊幾乎能吃到整隻牛各個部位的肉片。

釧井海鮮鍋物|雙人飛驒牛海鮮饗宴

菜單

我們這天兩人用餐,點了店內的飛驒牛海鮮雙人套餐,除了主角飛驒牛肉外,更厲害的是一大碗公的「生食級」海鮮!生食級的意思,顧名思義就是「可以直接生吃」,釧井海鮮鍋物對於食材的講究真的不容小覷啊!

菜盤

▲純蔬菜菜盤,可以無限續

除了肉盤和海鮮外,吃火鍋一定要搭配一些蔬菜配料,雖然不是主角,但也不可或缺;釧井海鮮鍋物提供的蔬菜盤沒有任何人工火鍋料,清一色皆是新鮮的蔬果,分量不小,更重要的是可以無限續盤,超級佛心!

和牛滷肉飯

▲附餐是香噴噴的和牛滷肉飯

這裡的必吃的附餐就是這碗和牛滷肉飯,外面一碗部便宜,這邊可以無限續碗,才一上桌就香氣逼人,肥瘦相間的牛滷肉淋再粒粒分明的白飯上,這給我當正餐都可以吃好幾碗!

密藏和牛干貝醬

上餐前,和店長和師傅聊到Penny愛吃辣的習性,師傅興沖沖幫我們弄了這一小盤 「密藏和牛干貝醬」,使用牛油和干貝醬汁調和,鮮甜、微辣,重點是不死鹹,非常清爽!

生食級海鮮盤

釧井海鮮鍋物海鮮套餐的海鮮盤真的非常大氣!除了生食級的等級食材外,最吸引我們的就是上面那隻活跳跳的龍蝦了。

擺盤前,師傅把這支大龍蝦裝在木桶內給我們鑑賞,龍蝦眼睛明亮、外殼有光澤,
活蝦還是活跳跳的, 真的是新鮮第一名。

活龍蝦煮好後,外殼經過師傅處理可以輕易剝去,看這白拋拋、飽滿厚實的蝦肉!是不是超級吸引人?龍蝦肉入口彈牙,而且因為食材新鮮的關係,不需要特別調味,肉質鮮甜。

另外讓我驚豔的是這邊的小卷,因為使用生食等級,所以只要入鍋煮五分鐘即可起鍋,然後放在盤中靜置一分鐘,讓溫度慢慢回熟,小卷帶有嚼勁。

飛驒牛(雪花) & 美國牛小排

接著,就是我們今天的重頭戲!黑色盤上,左邊油花較多的是美國牛小排,右邊則是我們今天的主角飛驒牛(雪花)。

我本身就很愛美國牛小排,那鮮紅欲滴的色澤和油花最是吸引人,釧井海鮮鍋物的肉片很大,而且都有一定厚度, 稍微入鍋涮幾下後,吃起來口感鮮嫩多汁、肉質優異, 吃起來很過癮。

但,今天可是衝著全台北唯一的飛驒牛火鍋前來釧井海鮮鍋物,加上店長和師傅的介紹,我們兩個從肉片一上桌就緊盯著;飛驒牛肉片相比起來色澤較為粉嫩、肉片上點點油花如雪花一般。

飛驒牛雪花下鍋,店師傅教我們用攤平的方式,等肉片燒微變色後,將飛驒牛捲成肉捲,就可以起鍋,讓自然的餘溫增加收片的熟度;放在白色盤中的牛肉大概五分熟,仍帶著不少的粉紅鮮嫩色澤。

飛驒牛入口真的讓我們知道什麼叫做「入口即化」,肉質軟嫩而不爛、鮮嫩多汁具有肉香、富滿油香而不膩,相比起來,不論是肉質或是油脂都更加細膩,口感很有層次,真的是完全屢獲我和Penny的味蕾!

釧井海鮮鍋物|心得與資訊

當天吃完釧井海鮮鍋物後,真的是讓人回味無窮,不用飛一趟日本,直接在大安區就能吃到空運來台的飛驒牛,CP值很高!肉品口感獨一無二、入口即化、品質極高,搭配生食級海鮮真的是人間美味,非常令人大開眼界的一次用餐體驗。

飛驒牛釧井海鮮鍋物
地點:106台北市大安區敦化南路二段81巷31號
電話:02 2706 8088
營業時間:11:30–14:00, 17:30–23:30(六日無店休)
粉絲專頁:釧井飛驒牛(海鮮鍋物)

[content_block id=9917]

發表你對這篇文章的看法或對作者的鼓勵吧